Biko, puesto 46 entre los mejores del mundo


este 2010 'Biko' se ha convertido en el único restaurante mexicano en formar parte de esta prestigiosa lista. Ocupa el lugar 46 entre los 50 mejores del mundo.

Biko es un restaurante de cocina vasca de autor. Es la tercera ocasión que el sitio, propiedad de los chefs ibéricos Mikel Alonso y Bruno Oteiza, figura en la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo. Pero es la primera ocasión en que alcanza un lugar entre los 50 oficialmente rankeados.

Discípulos del famoso chef español Juan Mari Arzak, los jóvenes Alonso y Oteiza llegaron a trabajar a México hace más de una década y ganaron fama en el Tezka Zona Rosa. Hace tres años, decidieron asociarse para establecer su propio lugar.

"Ahora sí estamos definitivamente entre los 50 mejores", dijo emocionado Mikel Alonso desde la ceremonia de reconocimiento que se llevó a cabo en Londres.

Este 2010, el mejor restaurante del mundo es el danés Noma, dirigido por René Redzepi, situado en Copenhague.

Restaurant' habla de Noma y premia la creatividad de René Redzepi, de 32 años, definido el nuevo embajador de la cocina nórdica, basada sobre ingredientes rigurosamente locales y de estación.

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